Россия в мире: население — 2%, добыча ресурсов — 40% от всего мира

Россия в мире: население – 2%, добыча ресурсов – 40% от всего мира

На самом деле цифры видимо не совсем верные, есть различные оценки. Но тем не менее примерный порядок цифр сохранен и они действительно впечатляют…

Россия в мире: население – 2%, добыча ресурсов – 40% от всего мира: 19 комментариев

  1. Неприменно нужно внести в конституцию, статью гласящей о выплате каждому гражданину России части средств от продаваемых недр нашей земли. Недры принадлежат народу а не “Абрамовичам”

  2. Приветствую вас, владельцев этого сайта ! Последний ролик на счет 40% добычи ресурсов – явно провокационный, либо ошибочный. По-моему, он оказывают просто медвежью услугу НОД.

    1. Это ты ОШИБКА на этом сайте. Тоже мне специалист выискался. Послушай и не перечь, что умные люди говорят.

  3. “40%” – ошибочная цифра. Россия обладает приблизительно 30% ресурсов планеты, но не добывает.

  4. Природные ресурсы должны быть национализированы. Деньги должны идти на бесплатное образование, медицину, армию, развитие науки и промышленности, достойное содержание нетрудоспособного населения (инвалидов, пенсионеров, детей) и т.д. А если выплачивать каждому гражданину ренту – это плодить тунеядцев, нахлебников, к-рые от безделия будут пить, наркоманить и портить подъезды. Предлагаю всем думать о Родине, а не только о своем кармане.

    1. согласна с Людмилой, вернитесь в историю , просто зайдите на сайт со статистикой, и сравните цифры по медицине и прочие к примеру за 1960 г и за 2015 г ….

  5. Полная ерунда !!!!
    По итогам 2015 года :
    Добыча нефти – 13 % от мировой
    Добыча газа – 16% от мировой
    Добыча угля – 6% от мировой
    Добыча золота – 12% от мировой
    Средняя по этим позициям – 11.60 %
    Цифры официальные от Госстата

    1. Здесь использованы цифры не добычи а размер этих ресурсов в сравнении с общемировым.

  6. Мне не безразлична судьба страны-И Я ПОДДЕРЖИВАЮ НОД России!!! Страна готовится к референдуму по изменению КОНСТИТУЦИИ России (а написана она при Ельцине под диктовку США). Нам нужен РЕАЛЬНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ РОСИИ!!! И нам, народу, решать, как жить дальше!!! Устали от всего??? Тоже верно!!! Я думаю о своих детях и внках!!! Наш долг-поддержать НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИИ!!! Руками и ногами голосую за идею РЕФЕРЕНДУМА!!! Я историк и политолог!!! Сколько можно смотреть хотя бы на тот факт, что ЦЕНТРОБАНК не подчиняется государству, президенту! И пока этот вопрос не будет решён-мы будем зависеть от доллара, и следить за его курсом…В наше время нельзя быть аполитичным!!

  7. В Якутии находится Эльконское урановое месторождение — самое богатое из разведанных месторождений в России, на него приходится более половины разведанных запасов урана в стране — около 344 тыс. тонн и считающееся одними из крупнейших в мире. Оно разделено на 8 лицензионных участков, один из которых — зона «Южная», запасы урана которой оцениваются на уровне свыше 250 тыс. тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 11